在2019法兰克福车展上,奥迪带来了一款外形相当科幻的越野概念车:AI:Trail quattro,这是一款全电动全地形车,外观形似探月车,风格十分粗犷,代表了越野的未来。

  

?

  AI:Trail是奥迪AI系列概念车中的第四款,之前三款分别是奥迪AI:Con,AI:Me和AI:Race。AI:Trail拥有大而厚实的22英寸轮毂,强大的电池可提供400至500公里(248.5至310.7英里)的越野里程;巨大的环绕式挡风玻璃;对开门设计;还支持L4级自动驾驶。车身结构由高强度钢、铝以及碳纤维材质构成。

  AI:Trail的动力传动系统包括四个电动机,输出功率为320千瓦,最大扭矩为1,000牛顿米。

  值得一提的是,该车没有传统的灯组,而是使用平时定靠在行李架上的5个无人机来进行照明。如果需要,无人机上的摄像机可以生成视频图像,通过Wi-Fi传输到驾驶员面前的显示器。

  当然,作为一款概念车,也许永远不会进入生产阶段。