据荣耀官方消息,荣耀9X PRO即将升级AI超清模式。荣耀9X PRO超清算法是由超分辨率重建与AI HDR两部分组成,首先通过超分辨率SR算法提升解析力,再通过AI HDR算法提升动态范围表现。

  据介绍,与普通直出效果相比,在室外高亮场景下,荣耀9X PRO AI超清模式的清晰度提升大概10%至20%。

  超分辨率重建

  超分辨率重建结合多张低分辨率图片,通过这些照片中每个pixel之间的亚像素位移信息,估计高分辨图片缺失的点,达到提升解析力的目的。简单的说,就是将多张分辨率较低的图像,通过一定的技术手段,生成一张分辨率高的图像。

  Al HDR优化

  HDR即 High Dynamic Range(高动态范围),动态范围反映在相片上就是高光区域和暗部区域可以显示出的细节,动态范围越大层次越丰富。AI HDR通过深度学习网络,对图片进行增强,实现局部动态范围的调整,让图片看起来更鲜艳、生动自然。