今天,索尼Alpha 7R IV 全画幅微单数码相机正式开卖,约6100万有效像素,每秒10张高速连拍,567个相位检测对焦点,支持实时追踪功能和5.5级防抖效果,机身售价26999元。

  

?

  

?

  

?

  索尼Alpha 7R IV秉承索尼微单? 轻巧便携的机身设计,并采用了新研发的约6100万有效像素全画幅Exmor R? CMOS背照式影像传感器,具备15级动态范围,每秒10张高速连拍以及567个相位检测对焦点和425个对比度检测对焦点,覆盖约74%取景范围,同时支持实时追踪功能和5.5级防抖效果。索尼还发布了VG-C4EM竖拍手柄,具备与Alpha 7R IV相同的操控方式和设计,升级的防尘防潮性能,可安装两块NP-FZ100电池提升续航能力,并且可通过USB接口对电池进行充电。索尼Alpha 7R IV计划将于2019年8月下旬上市,VG-C4EM竖拍手柄计划将于2019年9月上市。

  索尼Alpha 7R IV首次在视频模式下支持了实时眼部对焦功能,并且在机身设计和操控方面也进行了诸多改进,Mi多接口热靴首次支持数字音频接口,可搭配新的索尼麦克风ECM-B1M和XLR-K3M麦克风适配器套装使用获得出色的录音效果。索尼Alpha 7R IV定义了高画质与高速度的平衡点,提供媲美中画幅的高分辨率和高动态范围,同时具备高速对焦和高速连拍。