微软在2018年推出了Surface Go平板电脑,在廉价平板计算设备类别中取得了成功。微软10月2日Surface发布会还有一个月的时间,是时候来点新料了。

  

?

  据Benchmark跑分网站上发现的信息,微软可能正在开发搭载Intel Core m3处理器和8GB内存的Surface Go 2平板电脑。测试名称是OEMTX OEMTX Product Name EV1,类似的代号还用于第一代Surface Go的基准测试。

  

?

  在Geekbench跑分网站上中,Surface Go 2采用了英特尔酷睿m3-8100Y和8GB内存进行基准测试。显示英特尔酷睿m3-8100Y主频最高3.39 GHz,单核心得分为3113,多核心得分为5621。

  这使得Surface Go 2超过了之前Surface Go性能,后者搭载英特尔奔腾4415Y,单核心分数1895和多核心分数3874。

  同样值得注意的是,初代Surface Go搭载的Intel Pentium处理器最高运行频率为1.6GHz,并且缺乏Turbo Boost功能,但搭载Intel Core m3的Surface Go 2显然会支持此功能。

  以下是两款Surface Go型号的比较:

  

?

  Geekbench数据支撑了对新的Surface Go设备的猜测,微软可能会在10月2日发布会上带来Surafce Pro 7、Surface Book 3、Surface Go 2等新设备。