根据外媒Tom's Hardware报道,英特尔服务器芯片组驱动程序(10.1.18019.8144)增加了对未公布的H310D芯片组的支持,外媒认为新款H310D将采用三星的14nm工艺生产。

  

?

  据介绍,几年来,14nm制程一直是英特尔的主要业务。但是过去的一年对英特尔来说相当艰难,因为该公司正艰难应对14nm处理器的短缺。英特尔最初生产的入门级H310芯片组采用的是14nm制程,但在危急时刻需要采取紧急措施,最终英特尔被迫将H310芯片组换到了22nm制程,也就是H310C。

  现在,英特尔正悄悄推出H310芯片组的第三版。

  早在今年6月,硬件界就有传言称,英特尔将其部分14nm处理器生产外包给了三星。Tom's Hardware称他们的消息来源证实,英特尔和三星确实在秘密会谈。另外,三星拥有相当成熟的14nm制程节点,具备承接英特尔订单的生产能力。因此,外媒预测英特尔最新的入门级H310D芯片组将可能采用三星14纳米工艺。